• b

i-Come 2018

Petra Tax Competition 2018
May 11, 2018 – May 12, 2018

untuk informasi lebih lanjut, kunjungi website https://petrataxcompetition.weebly.com/

International Day 2018
March 23, 2018

International Day 2018

For International Day 2018 on March 23, 2018, you need to register, just click this link: https://goo.gl/forms/1h9HCvvcy0ks5ZvL2
If you have any further questions, please feel free to contact the committee through email: petramate@petra.ac.id

As a gentle reminder, in International Day 2018 there are two events that I would like to highlight

1. Talk show:

SEIZING THE INTERNATIONAL OPPORTUNITY: GENERATION Z's ENDEAVOR IN GLOBALIZED WORLD

You will learn from the trustworthy experts, one of them is Professor Djwantoro Hardjito, our Rector,  things that you need to prepare and things that you could do as generation Z to be able to seize the opportunities available for you after you graduate from this University

This is only for 200 participants

2. EDUCATION and CULTURAL EXHIBITION

We invite Petra partners from China (Zhejiang University of Foreign Language), Korea Dongseo University, Soongsil University and Solbridge Business School), UK (Sheffield hallam University), Bangladesh (Daffodil International University), Taiwan (NTUST and Tunghai University), Japan (Josai International University), Thailand (AIT and Naresuan University)
together with Australian Consulate - General in Surabaya, America Consulate General, IFI, Wisma Jerman, Caraka Mulia, Taipei Economic and Trade Office
to share their information related to possibility to study in their University/ country. They also more than welcome to share their knowledge related to their culture.

To give real experience for PCU students, we also have
FREE FOOD for 1500 participants.
The dishes are coming from China, Netherlands, Germany, East Timor and Korea

This event is especially for PETRA CHRISTIAN UNIVERSITY STUDENTS AND STAFF.
Hope to see you there!
Think Globally Act Internationally, 27th Anniversary CEC UKP
January 27, 2018
Nama CPRegina Jokom
No HP CP085735435200
Culture in Business Communication
November 22, 2017

Siapa yang tak kenal dengan Merry Riana? Seorang motivator muda yang sukses dengan pendapatan 1 juta dollarnya saat berusia 26 Tahun. Meski telah berhasil di Singapura tak membuat wanita Indonesia ini melupakan tanah kelahirannya. Rabu, 22 November 2017 mulai pukul 18.00-20.30 WIB, Merry Riana akan membakar semangat para mahasiswa dalam talkshow bertajuk Culture in Business Communication di Auditorium UK Petra, jalan Siwalankerto 121-131, Surabaya.

Kegiatan yang diusung oleh Himpunan Mahasiswa Sastra Inggris UK Petra ini untuk menjawab kebutuhan mahasiswa akan pengetahuan tentang pentingnya peran dari pemahaman suatu kebudayaan dalam menjalin relasi dan kerjasama bisnis yang baik dengan orang lain. Tantangan terbesar bagi mahasiswa jika sudah menyelesaikan kuliahnya adalah memasuki dunia pekerjaan yang kini memasuki program Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Itu artinya mengharuskan kita menjalin kerjasama atau bisnis dengan pihak asing. “Akan tetapi masalahnya tiap negara mempunyai budaya yang berbeda, maka dari itu Merry Riana akan memberikan pengalaman pada mahasiswa UK Petra maupun kampus lain agar mampu menyelaraskan perbedaan budaya tersebut agar dapat menempatkan diri dan berperilaku yang tepat sehingga mampu membedakan hal-hal yang pantas dan tidak pantas dilakukan saat menjalin kerjasama dengan pihak asing”, ungkap Eva Violina selaku ketua acara talkshow. Dengan berlakunya Bahasa Inggris sebagai bahasa internasional, hal ini secara tidak langsung memudahkan para lulusan universitas nantinya agar dapat lebih mudah dalam memahami dan berkomunikasi dengan negara diluar Indonesia. Hal ini diharapkan juga agar menaikkan mutu Sumber Daya Manusia (SDM) di Indonesia agar dapat bersaing dengan negara lain.

Sejumlah 800 mahasiswa baik mahasiswa Universitas Kristen Petra (UK Petra) maupun universitas lain di Surabaya telah mendaftar dalam kegiatan ini. Merry Riana juga akan bicara mengenai peran vital yang dipegang oleh budaya dalam kelancaran suatu bisnis internasional, serta yang boleh dilakukan dan tidak boleh dilakukan saat berhadapan dengan pihak asing yang tentunya memiliki budaya yang berbeda dengan Indonesia.

Petra Tax Competition
May 12, 2017 – May 13, 2017

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi

Yoke Amanda